TUSPO Holzhausen
TuSpo Holzhausen


Kategorie: Alte Herren

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019


Drei Braten in der Glut, Mettwurst und Brot am Stock und das ein oder andere alkoholische Getränk.


Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Fleischbraten der Alten Herren am 27. 12. 2019

Was tun, wenn man Heiligabend sowie die beiden Weihnachtsfeiertage mit unzähligen Familienbesuchen und Essen verbracht hat? Richtig, immer weiter Essen, aber auch mal die Gesellschaft wechseln. Hierfür bietet sich nahtlos der 27.12. eines jeden Jahres bei den Alten Herren des TuSpo an.

Hier gibt es praktisch den ganzen Tag über Fleisch satt und eine Menge Gleichgesinnter, die neben dem ein oder anderen Bier oder Äppler auch nochmal einen Schnaps wegstecken. Und obwohl man den ganzen Tag nahezu pausenlos quatscht, gibt es doch am Tag danach kaum etwas davon erzählen.

Inzwischen ist darauf Verlass, dass Sven Gugerli morgens gegen 06.00 Uhr als erster an der Feuerstelle steht, um ordentlich anzufeuern. Altabteilungsleiter Dietmar Rupp hat jedoch meist noch ein wachsames Auge darauf, reicht aber dann auch mal einen "Kurzen", damit das Fleischbraten auch standesgemäß beginnt.

Ebenso gewohnt ist es mittlerweile, dass sich Andreas Pfeiffer um den Fleischvorrat bei Meister Mettwurst Stefan Helsper kümmert und Sven dabei zur Hand geht, die Braten für die Glut vorzubereiten, schließlich fehlt dem rohen Fleisch ja doch noch ein wenig Knoblauch und Zwiebeldunst.

Als um 10.00 Uhr die ersten 3kg in die Glut gingen, war der erste Hunger schonmal durch eine gegrillte Mettwurst am Stock (Danke, Kolly) oder ein Stück Fleischwurst gestillt. Auch das Stockbrot, diesmal von Michael Birlenbach, kam wieder gut an.

Meist verbringen die Braten etwa 2 Stunden in der Glut, bis Sie dampfend befreit, angeschnitten und verteilt werden. Diesmal gab es zwei gepökelte Kammbraten sowie erneut einen schmackhaften Spießbraten, die im guten Stundentakt gereicht wurden.

Davon bekamen die Fußballer der SG Biskirchen/Ulmtal nichts ab, die aber am Vormittag auf ihrem eigenen Grenzgang mal am Sportheim vorbeischauten.

Ein letzter aber nicht zu vergessender Dank geht noch einmal an Sven Gugerli, der aufgrund seines runden Geburtstages die Getränke auf seine Rechnung nahm. Danke, Gugi!

Und wie so oft fand der Tag den Abschluss im Lengos; für die, die dann noch immer durstig waren oder denen die Lust noch nach einer kleinen Würfelrunde stand - oder auch beides...

Andreas Pfeiffer
(Abteilungsleiter Alte Herren)
 



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