TUSPO Holzhausen
TuSpo Holzhausen

Kategorie: Alte Herren, Fussball

Erster Saisonsieg der Alten Herren - 3:2 am 11.8.2018

Dreifacher Torschütze Felsinger beschert ersten Saisonsieg gegen AH Mengerskirchen/Winkels.

Erster Saisonsieg der Alten Herren

Am 11.08.2018 spielten unsere AH gegen die AH-Auswahl aus Mengerskirchen/Winkels. Erfreulicherweise konnten wir mit einem qualitativ und quantitativ gut besetzten Kader 15 Spieler aufbieten, darunter feierten Thorsten Hoffmann und Friedrich Felsinger ihr Debüt für unsere Farben.

Zu Beginn fehlte zunächst zwar der planmäßige Torwart, bis zu dessen Einwechslung vertrat ihn Andre Siegmund hervorragend.

Es kamen durchaus gute Situationen auf beiden Seiten zustande, von denen jedoch erst in der 29. Minute ein Angriff erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Nachwuchstalent Friedrich Felsinger setzte sich gekonnt im Zweikampf durch, ließ mit seinem Schuss aus etwa 13 Metern dem Torwart keine Chance und vollendete links unten.

Nur vier Minuten später brachte Andreas Schwontkowski den Ball mit einer scharf getretenen Ecke in den Fünfer, wo sie an Freund und Feind vorbeisegelte, bis erneut Friedrich Felsinger von rechts kam und aus spitzem Winkel unhaltbar einschoss. Eine Minute später ging es in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff agierte unsere Elf nicht mehr so konzentriert und ballsicher und verlor dadurch zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Folgerichtig konnte Mengerskirchen/Winkels in der 46. Minute auf 2:1 verkürzen. Der sehenswerte Weitschuss erwischte unseren Keeper kalt.

Noch unangenehmer war der Ausgleich in der 58. Minute: nach einem Ballverlust im Mittelfeld missglückte durch ein Missverständnis mit dem Keeper Andreas Pfeiffer der Versuch, den Ball vor seinem Gegner zur Ecke zu klären; stattdessen spitzelte er den Ball auch an Thomas Balke vorbei ins eigene Tor: 2:2.

Der erste Saisonsieg war wieder in weite Ferne gerückt, eher schien es, als könnte der Gegner noch den kompletten K.O. setzen. Doch unser Team kam noch einmal zurück. Christoph Irmer spielte in der 65. Minute einen hervorragenden Pass in den Laufweg von Friedrich Felsinger, der alleine vor dem Torwart die Nerven behielt und das 3:2 erzielte. Zum Zeitpunkt des Passes war er zwar in leicht abseitsverdächtiger Position, der gut leitende Schiedsrichter Jonas Gleitsmann lies jedoch weiterlaufen und unsere Männer durften endlich den ersten Saisonsieg feiern.

Ein tolles Spiel gegen einen guten Gegner mit einer starken Mannschaft für den TuSpo.
(Leider gibt es diesmal mangels "Fotograf" keine Bilder von Spielszenen.)

Aufstellung: Andre Siegmund (25. Thomas Balke) - Andreas Rumpf (25. Jan Pilawa), Tobias Fehling, Andreas Pfeiffer - Andreas Schwontkowski (53. Jörn Haas), Christan Irmer (36. Stefan Droß), Jan Pilawa (25. Andre Siegmund), Christoph Irmer - Friedrich Felsinger, Thorsten Hofmann (36. Michael Hepp (60. Thorsten Hofmann))
Bank: Andreas Rumpf, Jörn Haas, Stefan Droß, Michael Hepp

Tore: 1:0 (29.) Friedrich Felsinger, 2:0 (33.) Friedrich Felsinger, 2:1 (46.), 2:2 (58.), 3:2 (65.) Friedrich Felsinger