TUSPO Holzhausen
TuSpo Holzhausen

Kategorie: Alte Herren

AH-Derby in Beilsteiner Basaltarena am 9. Mai 2018

Mittwoch-Abend-Spiel, TuSpo Nassau Beilstein gegen TuSpo Holzhausen, geht unglücklich 3:2 verloren.

Am 09.05.2018 um 19.30 Uhr war Anpfiff zum Derby der Alten Herren- Mannschaften des gastgebenden TuSpo Nassau Beilstein und unserem TuSpo Holzhausen. Obwohl Beilstein selbst inzwischen nur noch von einer 9er Mannschaft ausgeht, um seine Spiele zu bestreiten, konnten beide Mannschaften in Normalgröße antreten, wobei vorweggesagt Beilstein doch den ein oder anderen jüngeren Herrn flott machen konnte.

Unsere Farben dagegen mussten etwas ersatzgeschwächt antreten.

Zu Spielbeginn startete Beilstein motiviert und ließ clevere Spielzüge aufs Holzhäuser Tor anrollen, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Im Gegensatz dazu könnten unsere AH dagegen einen Pfostenschuss durch Christian Irmer vorweisen (10. Minute).

In Führung gingen dann allerdings doch die Hausherren, die nach einer guten flachen Hereingabe das 1:0 erzielten (15.). Wenig später konnte Beilstein gar auf 2:0 erhöhen, indem sie den Schnitzer bei der Ballannahme unseres Verteidiger Andreas Pfeiffer ausnutzen konnten und mit wenig Mühe trafen (18.).

Kurz darauf stellte Holzhausen mit zwei Auswechslungen um; Andre Siegmund kam als neuer Libero ins Spiel, Tobias Fehling rückte ins Mittelfeld vor, zudem kam Michael Hepp in der Spitze. In der Folge kam Holzhausen wieder besser ins Spiel und konnte nochvor der Halbzeit auf 2:1 verkürzen.

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Tobias Fehling nutze Michael Hepp den Tiefschlaf der Beilsteiner Defensive und beförderte den Ball unhaltbar in die Maschen (27.).

Mit dem Zwischenstand gingen beide Mannschaften in die Halbzeit.

Wie schon im vorherigen Spiel in Bischoffen kam unsere Mannschaft verbessert in die zweite Hälfte und erspielte sich gute Angriffsmöglichkeiten. Leider wurden diese wiederholt durch Fouls kurz vorm Strafraum gebremst. Die ein oder andere Situation war hier durchaus grenzwertig zu beurteilen, da unter anderem Arnd Heiland mindestens einmal frei aufs Tor hätte laufen können.

Einen der resultierenden Freistöße konnte Simon Kleinagel sehenswert direkt verwandeln und den Ausgleich zum 2:2 herstellen (49.); eine weitere Möglichkeit aus annähernd gleicher Situation brachte jedoch nicht den gewünschten Erfolg.

Nach dem Ausgleich kamen die Beilsteiner erneut besser auf. Die beste Möglichkeit machte Daniel Bölzer per Reflex aus kürzester Distanz zunächst zunichte und parierte großartig. Kurz vor Ende fiel die erneute Führung, als Beilstein eine Unachtsamkeit im Deckungsverhalten nutzte und aus kurzer Distanz unseren Keeper bezwingen konnte: 3:2 (67.).

In der Schlussminute verpasste leider Andreas Pfeiffer die große Chance auf den Ausgleich im Anschluss an eine Ecke. Der Abwehrversuch fiel ihm direkt vor die Füße, der Schuss fand aber leider nicht sein Ziel.

Aufstellung:
Daniel Bölzer
Tobias Fehling, Marco Schäfer, Andreas Pfeiffer
Michael Birlenbach, Andreas Schwontkowski (21. Andre Siegmund), Simon Kleinagel, Christian Irmer, Stefan Dross
Arnd Heiland, Birol Kilic (21. Michael Hepp)

Tore: 1:0 (15.), 2:0 (18.), 2:1 Michael Hepp (27.), 2:2 Simon Kleinagel (49.), 3:2 (67.)

Das nächste Spiel ist gegen Mengerskirchen/Winkels am Mittwoch, 06.06.2018, 19.00 Uhr angesetzt.